Bewertungen über
Schwalbe Aerothan Race

Schwalbe Aerothan Race
3.8 / 5
Durchschnitt aus 37 Bewertungen
5
19 Bewertungen
4
6 Bewertungen
3
3 Bewertungen
2
4 Bewertungen
1
5 Bewertungen

Fotos von Kunden

5 / 5

Trotz der paar EUR mehr ist der Aerothan-Schlauch absolut sein Geld wert und rentiert sich auf Dauer

- Heinz, 5 Juli, 2024

Mit dem Schwalbe Aerothan Schlauch ist mein Rad noch einen Tick schneller als mit normalen Schläuchen. Mit den Aerothan Schläuchen hatte ich jetzt bestimmt schon 2 Jahre lang mehr einen Platten. Anders als mit den normalen Schläuchen. Da musste ich alle paar Wochen den Schlauch wechseln wegen einem platten Reifen.

Stärken & Schwächen

Gewicht
Pannensicherheit
Rollwiederstand

5 / 5

Top Produkt

- Thies, 22 Mai, 2024

Tolles Produkt, leider nicht ganz preiswert

Stärken & Schwächen

Klein
Leicht
Schnell
Teuer

5 / 5

Sie sind großartig.

- Jérôme, 23 April, 2024

Ich fahre seit fast 4 Jahren mit Schwalbe Aerothan race Schläuchen. Das ist das Beste! Sie sind leicht und ermöglichen einen Komfort, den man auch auf sehr langen Strecken spürt.

Automatische Übersetzung

5 / 5

Genau wie erwartet

- Eik, 31 Mai, 2023

Genau wie erwartet

5 / 5

Spitzenprodukt!

- Pieter, 29 Mai, 2023

Die Reifen sind montiert und man spürt den Unterschied deutlich.

Stärken & Schwächen

Auslaufsicher
Geringerer Rollwiderstand
Ventilverlängerer für hohe Felgen erforderlich
Automatische Übersetzung

5 / 5

Zieht besser die Bremsen nochmal nach - ihr seid spürbar schneller unterwegs ;-)

- Stefan, 8 Mai, 2023

Die Montage ist fast noch einfacher als bei Gummi-Schläuchen, weil sie weniger Reibung am Mantel haben. Einziger Punkt, auf den man achten muss: Wie bei Schwalbe häufig berichtet wird, sind auch hier die Ventile beim ersten Aufpumpen manchmal nicht dicht. Wenn man das Ventil von Hand oder ggf. mit einer kleinen Zange weiter reinschraubt, ist aber alles gut.

Stärken & Schwächen

Bis jetzt pannensicher
Einfache Montage
Leicht
Spürbar deutlich niedrigerer Rollwiderstand
Ventil - lässt sich aber beheben

5 / 5

Perfekt als Ersatz

- Alex, 27 April, 2023

Bin Rennradfahrer und habe zwei davon in meinem Satteltäschchen als Sicherheit da ich Tubeless fahre.

Stärken & Schwächen

Klein
Leicht

5 / 5

Ich verwende schon länger die Aerothan Tubes und bin sehr zufrieden. Habe nur gute Erfahrungen!

- Jozef, 6 April, 2023

Alles TOP

5 / 5

Sehr effektiv

- Caullet, 14 März, 2023

Idelae, um mit Profilen von maximal 30 in die Berge zu gehen

Stärken & Schwächen

Superleicht
Widerstandsfähig
40-mm-Ventil
Automatische Übersetzung

5 / 5

Ertrag, geringes Gewicht, Komfort... alles super!

- Nicolas, 10 November, 2022

Ich habe bereits andere (orangefarbene) Straßenschläuche dieses Typs ausprobiert, aber diese sind viel komfortabler, ähnlich wie Latexschläuche. Die Leistung beim Fahren ist da, das Gewicht und der Widerstand gegen Durchstiche sind außergewöhnlich.

Stärken & Schwächen

Fahrkomfort
Leichtigkeit
Widerstand gegen Reifenpannen
Automatische Übersetzung

5 / 5

ausgezeichnet, aber teuer

- FRANCO, 5 Januar, 2022

AUSGEZEICHNETES PRODUKT mit einfacher Montage und Haltbarkeit, nur der Preis ist ein Nachteil

Stärken & Schwächen

leicht
pannensicher
Preis
Automatische Übersetzung

5 / 5

Eine sinnvolle Investition

- Armin, 22 Dezember, 2021

Inzwischen habe ich auf Grund der ausschließlich guten Erfahrungen mit dem neuen Schlauch Aerothan von Schwalbe das erste Rennrad vollständig auf die neuen Schäuche umgestellt, einschließlich Reserveschlauch. Mit dem Schlauch eröffnen sich neue Möglichkeiten das Startgewicht des Fahrrades sicher und relativ günstig zu senken. 3 x 60g machen halt gut 180g Reduktion aus, auch wenn der Schlauch nicht 41g sondern eher 45g wiegt. Die Rolleigenschaften sind sehr gut. Da ich kein Tubeless bisher gefahren bin, kann ich es nicht vergleichen. Die Montage ist einfacher, da der Schlauch nicht dauernd irgendwo "fest klebt". Mein Crosser kommt als nächsten dran.

Stärken & Schwächen

Gewicht
Laufeigenschaften
Montage
Preis

5 / 5

Für alle, die Spitzenleistungen suchen

- Fabrizio, 15 Oktober, 2021

Sehr leichter Schlauch, obwohl er die Pannensicherheit herkömmlicher Schläuche beibehält und sogar zu übertreffen scheint.

Stärken & Schwächen

Leichtigkeit
Pannensicherheit
Preis
Automatische Übersetzung

5 / 5

Das macht meine Fahrt viel besser.

- Per, 30 Mai, 2021

Räder: Fulcrum Racing Zero. Verwendete Reifen: Schwalbe Pro One. Ich bin von normalen Schwalbe/Conti-Reifen gewechselt. Für mich ist der Komfort unübertroffen. Ich kann es am besten als ein unglaublich sanftes Fahrgefühl beschreiben. 76 kg, also habe ich 94 psi vorne 96 psi hinten. Die Reparatur bei einer Reifenpanne ist meine einzige Sorge...., aber ich habe sie trotzdem wieder gekauft, um den Komfort zu erhalten.

Stärken & Schwächen

Komfort
Langlebig
Schwarze Ventile ;)
Preis
Automatische Übersetzung

5 / 5

Gutes Produkt

- Francesco, 5 April, 2021

Alle OK

Stärken & Schwächen

Gewicht
Glätte
Montage
Preis
Automatische Übersetzung

5 / 5

Sie scheinen OK zu sein

- Antonello, 5 April, 2021

Leider hat er sich wegen eines Schlaglochs eingeklemmt

Stärken & Schwächen

Einfache Montage
Schieben
Widerstandsfähig gegen Bohren
Kosten
Automatische Übersetzung

5 / 5

Werde es auf jeden Fall wieder kaufen

- Jon, 3 April, 2021

Ich mag den Aerothan sehr

Stärken & Schwächen

Gute Erklärung im Internet
Gutes Produkt
Korrekter Versand
Automatische Übersetzung

5 / 5

Super Zimmer

- Jacques, 6 Februar, 2021

Einfach zu montieren, hält den Druck gut, leicht. Macht das Fahrrad präziser und gleichzeitig "flauschiger". Man spürt den Unterschied zu einem Schwalbe Extralight

Stärken & Schwächen

Einfach zu montieren
Fahrrad ist bequemer
Hält den Druck aus
Leicht
Vorne präziser
Preis
Spezieller Patch
Automatische Übersetzung

5 / 5

Es gibt keine Worte, um sie zu beschreiben, zu kaufen, Punkt.

- Michele, 4 Februar, 2021

Der erste Eindruck ist....... beeindruckend!!! Ich habe bisher nur ein paar Kilometer zurückgelegt, aber es verändert die Welt

Automatische Übersetzung