Bewertungen über
Shimano SM-RT70 SLX M7100 / 105 R7000

Shimano SM-RT70 SLX M7100 / 105 R7000
4.6 / 5
Durchschnitt aus 27 Bewertungen
5
15 Bewertungen
4
9 Bewertungen
3
0 Bewertungen
2
0 Bewertungen
1
0 Bewertungen

Fotos von Kunden

4 / 5

Als Ersatz für die vorherige Platte, die einwandfrei funktionierte

- Thomas, 9 Juli, 2024

Express-Lieferung wie gewohnt

Automatische Übersetzung

5 / 5

Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

- Kristiaan, 4 Februar, 2024

Großes Preis-Leistungs-Verhältnis. Wie alle 105 Teile

Stärken & Schwächen

Bremskraft
Gewicht
leicht zu montieren
Automatische Übersetzung

5 / 5

Sicher durch Qualität

- Ernst, 19 Januar, 2024

Was gibt es über eine Bremsscheibe zu sagen? Es stimmt zwar, dass Bremsen an einem Fahrrad sehr wichtig sind. Da ist es gut, dass du dich immer auf die Qualität von Shimano verlassen kannst.

Stärken & Schwächen

Qualität
Automatische Übersetzung

5 / 5

Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

- Marina, 11 Dezember, 2023

Entspricht voll und ganz meinen Erwartungen.

Automatische Übersetzung

4 / 5

Tolles Produkt mit akzeptablem Preis.

- Bart, 8 November, 2023

Ausgezeichnete Bremsscheiben für ein MTB. I.c.w. Resin-Beläge sorgen für eine hervorragende Bremsleistung. Die Scheiben sind auch für Metall-Bremsbeläge geeignet, so dass du in Zukunft die freie Wahl hast. Einfache Montage mit der Anleitung von Mantel.

Stärken & Schwächen

Aufschlussreiche Montageanleitung per Video
Klare Produktbeschreibung auf der Website
Schnelle Lieferung
Automatische Übersetzung

4 / 5

Sehr sehr zufrieden

- Philippe, 10 Juli, 2023

Ich bin sehr zufrieden mit meinem Kauf, ein zuverlässiges Produkt

Automatische Übersetzung

5 / 5

Sehr glücklich

- Javier, 6 Juli, 2023

Gute Rennradscheibe, bremst sehr gut.

Automatische Übersetzung

5 / 5

Preis-/Leistungsverhältnis passt

- Anita, 15 Juni, 2023

Qualität passt, Bestellung super

5 / 5

Produkt entspricht dem, was man kennt

- VINCENT, 20 Januar, 2023

Sehr gutes Produkt

Automatische Übersetzung

5 / 5

Perfekt.

- Eddy, 21 Oktober, 2022

Bislang sind keine Probleme aufgetreten.

Stärken & Schwächen

Einfach und schnell auf dem Rad zu platzieren.
Automatische Übersetzung

5 / 5

Sehr zufrieden mit meinem Einkauf auf der Seite

- Michael, 19 September, 2022

Mehrere Bestellungen über die mantel-Website getätigt und nie enttäuscht. Ich empfehle diese Verkaufsstelle sehr

Stärken & Schwächen

Äußerst sorgfältige Verpackung
Preis-Leistungs-Verhältnis
Schnelligkeit des Versands ausgezeichnet
Automatische Übersetzung

5 / 5

Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis gute Qualität leicht zu montieren

- Sylvestre, 8 September, 2022

Gute Qualität einfach zu montieren

Stärken & Schwächen

Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis
Automatische Übersetzung

4 / 5

Arbeit

- Joan, 2 September, 2022

Shimano-Bremsscheiben, was soll man da noch sagen

Automatische Übersetzung

4 / 5

Gute Bremsscheiben zu einem guten Preis.

- Ronald, 2 August, 2022

Einfach zu montieren Bremsscheibe durch die Kassette Werkzeugring. Montiert auf meine Ersatzräder, die ich sowohl auf der Straße und auf meinem Cyclocross-Rad verwenden. Bremsen gut.

Stärken & Schwächen

einfache Montage
kann mit verschiedenen Bremsbelägen verwendet werden
Preis
etwas schwerer
Automatische Übersetzung

4 / 5

Gute Spucke

- Henk, 24 Oktober, 2021

Stärken & Schwächen

Einfach gut
Preis niedrig
Keine
Automatische Übersetzung

5 / 5

Sehr gute Qualitätsscheiben, die, abgesehen vom Gewicht, meiner Meinung nach der Ultegra nicht nachstehen.

- Bas, 5 September, 2021

Nachdem ich fast ein Jahr lang alles versucht habe, um meine quietschenden Bremsen loszuwerden, habe ich den Knoten geknotet und diese Bremsscheiben zusammen mit SLX M7100 Bremsen von Mantel gekauft. Ich benutze sie auf meinem Cube Delhi EXC 2016 Trekkingrad. Ich habe nur ein paar hundert Kilometer mit ihnen geradelt, aber was für ein tolles Set zusammen. Diese Kombination hat wirklich eine noch nie dagewesene Bremskraft. Am Anfang musste ich sogar aufpassen, dass ich nicht umkippe. Ich fahre hauptsächlich auf flachen holländischen Straßen, daher sind die Harzblöcke genau richtig für mich. Aber das Tolle ist, dass diese Scheiben auch für halbmetallische und metallische Bremsbeläge geeignet sind, so dass sie auch für bergige Gegenden (und sicherlich für MTB) geeignet sind.

Stärken & Schwächen

Sowohl für Harz- als auch für Metallbremsbeläge
Stark/solide
Zuverlässig
Automatische Übersetzung

4 / 5

Ausgezeichnete Bremsscheiben zu einem guten Preis

- Eduard, 19 Mai, 2021

Montiert auf einem Mason Bokeh Gravelbike mit Shimano GRX (sowohl vorne als auch hinten 160mm). Mittlerweile 4500km damit geradelt, darunter lange Abfahrten in den Alpen mit vollem Bikepacking-Pack mitten im Sommer und Wintertage im Regen und Kälte: diese Scheiben funktionieren immer einwandfrei. Keine ausgefallenen Kühlrippen (nicht nötig) oder das geringste Gewicht, sondern einfach zuverlässig, robust und leise. Absolut empfehlenswert. Einziges Manko finde ich die Optik: warum muss eine Bremsscheibe wie ein Ninja-Krug/Küchenmesser aussehen?

Stärken & Schwächen

Preis
Qualität
Verlässlichkeit
Erscheinungsbild
Gewicht
Automatische Übersetzung

5 / 5

Feine Scheiben mit nicht zu extremer Nutzung

- Henk, 6 April, 2021

Großartig für Schotter- und Waldwege und kosten nicht das große Geld!

Stärken & Schwächen

Centrelock ist so einfach!
Günstiger Preis
Solide Scheiben
Keine Kühlrippen
Automatische Übersetzung

5 / 5

Top

- Carsten, 5 März, 2021

Sehr gute Verzögerung.

Stärken & Schwächen

Verzögert sehr gut

4 / 5

Robuste Bremsscheibe, sowohl auf der Straße als auch im Gelände.

- Laurens, 26 Januar, 2021

Habe diese als Standard auf meinem Fahrrad. Kaufte den gleichen Satz von Bremsscheiben für 2 Laufradsatz. Musste ein bisschen nach der Verfügbarkeit und dem besten Preis suchen, und landete so bei Mantel. Der erste Satz hat schon 7000 km hinter sich und ist immer noch "stark". Kommt in schöner Verpackung. Handbuch ein bisschen spärlich, aber viele Videos auf Youtube. Hatte nur diesen 105er Satz, kann also nicht mit höheren Sätzen wie Ultegra vergleichen (der schöner aussieht). Aber es gibt wirklich nichts zu bemängeln. Ich benutze beide für Schotterfahrten, flämische Klassiker... nur im Hochgebirge habe ich es noch nicht benutzt, aber ich erwarte keine Probleme mit 2x 160mm.

Stärken & Schwächen

Robust
Manuell
Weniger attraktive Optik als Ultegra
Automatische Übersetzung

4 / 5

Steht schnell still und ist auch leise

- Pieter, 28 Oktober, 2020

Habe diese Bremsscheibe als Ersatz für eine "einfache" Scheibe von Avid gekauft. Meine neuen Laufräder hatten eine Centerlock-Befestigung und ich hatte keine Lust, mich mit Adaptern herumzuschlagen. Die Shimano-Scheiben sind viel billiger und leichter als die SRAM-Scheiben (mit centrelock). Meine Bremssättel sind von SRAM/Avid. Diese haben etwas andere Maße, so dass die Spacer, die bereits an meiner Gabel waren, nicht richtig passten. Ich musste also mit anderen Buchsen (von Shimano) und ein paar zusätzlichen Ringen arbeiten, damit der Bremssattel an der richtigen Stelle greift. Hinten gab es übrigens keine Buchsen, und alles war sofort an der richtigen Stelle. Die Leistung der Bremsen ist gut. Sie sind viel leiser als meine vorherigen Scheiben (aber das könnte auch an den neuen Belägen liegen). Auf jeden Fall ist die Scheibe gut plan, so dass ich die Bremsen auch schön fest einstellen kann, ohne dass etwas klemmt.

Stärken & Schwächen

einigermaßen leise
gute Bremsen
guter Preis
passt nicht perfekt zu AVID/SRAM-Bremszangen
Automatische Übersetzung

5 / 5

Sehr zufrieden

- Janus, 28 August, 2020

Ich habe diese seit 2016. Und bin sehr zufrieden mit ihr

Stärken & Schwächen

Immer bremsen
Sie können gut dosieren
Wenn die Bremsbeläge zu hart sind, quietschen alle Scheiben
Automatische Übersetzung

5 / 5

Sehen sehr gut aus auf meinen dt swiss Felgen und sehr anständige Qualität für diesen Preis

- Geert, 20 August, 2020

Automatische Übersetzung

5 / 5

Reibungslose Abwicklung und Lieferung, toller Service!

- Pierre, 2 August, 2020

Automatische Übersetzung