Bewertungen über
Schwalbe Aerothan Race

Schwalbe Aerothan Race
3.8 / 5
Durchschnitt aus 37 Bewertungen
5
19 Bewertungen
4
6 Bewertungen
3
3 Bewertungen
2
4 Bewertungen
1
5 Bewertungen

Fotos von Kunden

5 / 5

Trotz der paar EUR mehr ist der Aerothan-Schlauch absolut sein Geld wert und rentiert sich auf Dauer

- Heinz, 5 Juli, 2024

Mit dem Schwalbe Aerothan Schlauch ist mein Rad noch einen Tick schneller als mit normalen Schläuchen. Mit den Aerothan Schläuchen hatte ich jetzt bestimmt schon 2 Jahre lang mehr einen Platten. Anders als mit den normalen Schläuchen. Da musste ich alle paar Wochen den Schlauch wechseln wegen einem platten Reifen.

Stärken & Schwächen

Gewicht
Pannensicherheit
Rollwiederstand

3 / 5

Enttäuscht

- Kevin, 27 Mai, 2024

Nachdem ich einige Bewertungen gelesen hatte, war meine Neugierde geweckt und ich beschloss zu bestellen! Der Einbau der Schläuche verlief reibungslos. Die wichtigste Frage: Wie ist es, mit ihnen zu fahren? Um ehrlich zu sein, ist der Unterschied nur gering. Die Beschleunigung ist etwas besser und beim Fahren merkt man deutlicher, dass man "schlauchlos" fährt. Womit ich allerdings nicht zufrieden bin, sind die Ventile. Schon bei der dritten Fahrt entweicht Luft aus einem der Ventile, und das bei einem Schlauch, der mehr als 20 € kostet. Am Gewicht der Ventile hätten sie nicht sparen dürfen. Fazit: Schön, um sie einmal zu testen, aber ich bin wieder auf "normale" Schläuche umgestiegen, da sie auf lange Sicht zuverlässiger und günstiger sind!

Stärken & Schwächen

einfach zu platzieren
leicht
schnell zu brechen
zerbrechliche Luftventile
Automatische Übersetzung

5 / 5

Top Produkt

- Thies, 22 Mai, 2024

Tolles Produkt, leider nicht ganz preiswert

Stärken & Schwächen

Klein
Leicht
Schnell
Teuer

4 / 5

Ausgezeichneter Schlauch!

- EJ, 15 Mai, 2024

Ausgezeichneter Reifen. Geringerer Rollwiderstand vs. höheres Risiko von Reifenpannen. Außerdem hängt die Pannensicherheit stark von deinem Außenreifen ab.

Stärken & Schwächen

Geringer Rollwiderstand
Mitgelieferte Ventile sind undicht
Automatische Übersetzung

5 / 5

Sie sind großartig.

- Jérôme, 23 April, 2024

Ich fahre seit fast 4 Jahren mit Schwalbe Aerothan race Schläuchen. Das ist das Beste! Sie sind leicht und ermöglichen einen Komfort, den man auch auf sehr langen Strecken spürt.

Automatische Übersetzung

2 / 5

Teurer, nicht besser

- Martijn, 9 April, 2024

Gekauft als Ersatz für einen Butyl-Schlauch. Ich hatte erwartet, dass dieser Schlauch einen spürbaren Unterschied beim Fahren machen würde. Die Montage ist nicht anders als sonst. Allerdings habe ich mehr Vorsicht walten lassen, weil er anfälliger sein soll. Wenn nur der Hinterreifen gewechselt wird, gibt es keinen spürbaren Unterschied während der Fahrt. Was auffällt, ist, dass er am Ende der ersten Fahrt, nach etwa 45 km, schnell durchsticht. Ich werde vorerst bei Butylschläuchen bleiben.

Stärken & Schwächen

Kompakt
Schnell undicht
Teuer
Automatische Übersetzung

1 / 5

Die Kosten sind die Kopfschmerzen nicht wert

- Kico, 20 März, 2024

Unbeeindruckt. Lässt sich wie jeder andere Schlauch montieren. Ein bisschen vorsichtiger bei der Montage, weil sie so dünn und zerbrechlich sind. Hält den Reifendruck sehr schlecht aufrecht. Vorher mit kontinentalen Butils, einmal pro Woche prüfen und vielleicht 1 Bar hinzufügen. Jetzt muss ich das vor jeder Fahrt überprüfen. Vor der Fahrt pumpe ich den Reifen auf 80 psi auf. Am nächsten Morgen hat der Vorderreifen immer noch 40 psi und der Hinterreifen vielleicht 20 psi. Während der Fahrt merke ich keinen Druckverlust. Ich habe den Verdacht, dass diese Schläuche schlecht reisen, denn vor allem nach 2 Flugreisen, bei denen das Fahrrad dabei war, sind Probleme aufgetreten. In Rennsituationen (Langstrecken-Triathlon) traue ich ihnen nicht über den Weg.

Stärken & Schwächen

Lässt sich wie ein Butil-Reifen montieren, wenn man Vorsicht walten lässt
Leichtes Gewicht
Hält den Druck deutlich weniger gut
Hohe Kosten
Nicht für Flugreisen geeignet
Sehr anfällig für Quetschungen
Ventileinsätze springen heraus
Automatische Übersetzung

4 / 5

GUT ABER

- BENOIT, 16 März, 2024

Der Schlauch ist meiner Meinung nach pannensicherer als die Marke Revoloop und als ein herkömmlicher Schlauch, aber wie bei vielen anderen Nutzern auch, ist die Verstärkung des Ventils am Schlauch brüchig. Meine beiden Kammern hatten dieses Problem im Abstand von einem Monat, nachdem sie ein Jahr lang benutzt worden waren. Glücklicherweise war das Leck sehr langsam und beide Male konnte ich nach Hause gehen. Danach wurden sie einfach mit dem Super Patch Park Tool GP-2 repariert, das wirklich billig und super effektiv und zuverlässig ist und außerdem auf dieser Website verkauft wird. Also nichts zu bereuen!

Automatische Übersetzung

1 / 5

Hochgradig auslaufsicher

- Alma, 24 Januar, 2024

Vorne und hinten montiert, schien alles gut zu funktionieren, bis ich eine Woche später Fahrrad fahren wollte und die Reifen auf 5,5 bar aufpumpte. Eine Stunde später waren sie beide platt.

Stärken & Schwächen

Leider keine Pluspunkte erleben können
Bereits durchgestochen, bevor ich es fahren konnte
Automatische Übersetzung

2 / 5

Zu teuer für seine sehr kurze Lebensdauer und offensichtlich ungeeignet für das Fahren in den Bergen

- E., 17 November, 2023

Die Erstanpassung war gut, aber etwas schwieriger als bei normalem Butyl. Es fährt sich genauso bequem wie Latex, nur dass du nicht jeden Tag neu pumpen musst. Leider ist nach

Stärken & Schwächen

Kompakt und leicht zu transportieren
Sehr komfortable Fahrt
Reißt am Ventil
Reißt schnell am Ventil
Zu teuer für 2 von 4 Reifen, bei denen das Ventil abreißt
Automatische Übersetzung

3 / 5

Gute, aber schlechte Durchstoßfestigkeit

- Denis, 23 Oktober, 2023

Schöne Schläuche zum Fahren. Sie vermitteln das Gefühl einer Tubeless-Konfiguration. Allerdings ist die Pannensicherheit sehr schlecht. Ich hatte eine Reifenpanne nach 50 km Fahrt auf der Straße, während der Butyl-Schlauch über 5000 km gehalten hat.

Automatische Übersetzung

1 / 5

Das Konzept ist gut und die Ausführung schlecht

- Guus, 6 Oktober, 2023

Wenn das Ventil bis zu zweimal in kurzer Zeit undicht wird. Gefährlich und unzuverlässig

Stärken & Schwächen

Günstiger Rollwiderstand
Hält den Druck recht gut
Leicht, sogar im Vergleich zu Dichtungsmitteln
! Pannen am Ventil, sofort platt und gefährlich
Schwierig, ein Loch zu finden und zu kleben
Unzuverlässige Verbindung zwischen Reifen und Ventil
Automatische Übersetzung

4 / 5

Wer sonst auch alles optimiert kommt bei einem Clincher-Reifen nicht an Aerothan vorbei

- Stefan, 1 Juni, 2023

Aerothan der wohl schnellste Schlauch den man nutzen kann, hält bei mir (da nur im Wettkampflaufsatz eingezogen )genau so wie ein Continental Schlauch.

Stärken & Schwächen

als res. Schlauch für den Wettkampf schön klein
gerigerer Rollwiederstand
kaputt ist kaputt, würd ich nicht flicken
schwierige Montage beim ersten mal

5 / 5

Genau wie erwartet

- Eik, 31 Mai, 2023

Genau wie erwartet

5 / 5

Spitzenprodukt!

- Pieter, 29 Mai, 2023

Die Reifen sind montiert und man spürt den Unterschied deutlich.

Stärken & Schwächen

Auslaufsicher
Geringerer Rollwiderstand
Ventilverlängerer für hohe Felgen erforderlich
Automatische Übersetzung

4 / 5

Leichtes, schnelles, zerbrechliches Ventil

- Pieter, 20 Mai, 2023

Leicht zu montieren, aber schwer aufzublasen. Das Ventil ist aus Plastik und sieht zerbrechlich aus. Beim Aufpumpen muss man es eigentlich sehr fest zusammendrücken, sonst entweicht die Luft. Es fährt sich aber gut, rollt leicht und ich hatte noch keine Reifenpanne (trotz Fahrten auf schlechten Straßen).

Stärken & Schwächen

Auslaufsicher
Einfache Montage
Geringer Rollwiderstand
Leicht
Anfälliges Ventil
Automatische Übersetzung

5 / 5

Zieht besser die Bremsen nochmal nach - ihr seid spürbar schneller unterwegs ;-)

- Stefan, 8 Mai, 2023

Die Montage ist fast noch einfacher als bei Gummi-Schläuchen, weil sie weniger Reibung am Mantel haben. Einziger Punkt, auf den man achten muss: Wie bei Schwalbe häufig berichtet wird, sind auch hier die Ventile beim ersten Aufpumpen manchmal nicht dicht. Wenn man das Ventil von Hand oder ggf. mit einer kleinen Zange weiter reinschraubt, ist aber alles gut.

Stärken & Schwächen

Bis jetzt pannensicher
Einfache Montage
Leicht
Spürbar deutlich niedrigerer Rollwiderstand
Ventil - lässt sich aber beheben

5 / 5

Perfekt als Ersatz

- Alex, 27 April, 2023

Bin Rennradfahrer und habe zwei davon in meinem Satteltäschchen als Sicherheit da ich Tubeless fahre.

Stärken & Schwächen

Klein
Leicht

2 / 5

Man merkt kaum einen Unterschied zu einem normalen Schlauch.

- Remco, 25 April, 2023

Bei der ersten Fahrt gleich eine Reifenpanne. Kann natürlich passieren, aber dann kann man nicht kaufen, ein Reparatur-Kit von Mantel zu reparieren Schläuche. Sehr enttäuschend.

Stärken & Schwächen

Mantel verkauft keine Reparatursets
Schwierig zu reparieren
Sehr teuer
Sehr zerbrechlich
Automatische Übersetzung

1 / 5

Schrott, wertlos

- Joost, 25 April, 2023

Was für ein schlechter Schlauch, nach nur 10 km durchgestochen! Schnell zurück auf Latex.

Stärken & Schwächen

Nein
Leck
Automatische Übersetzung

4 / 5

Bis jetzt positiv

- Henri, 11 April, 2023

Bis jetzt noch zu wenig Kilometer

Stärken & Schwächen

Hält bis jetzt gut Luft
Montage easy
Noch keine.

5 / 5

Ich verwende schon länger die Aerothan Tubes und bin sehr zufrieden. Habe nur gute Erfahrungen!

- Jozef, 6 April, 2023

Alles TOP

5 / 5

Sehr effektiv

- Caullet, 14 März, 2023

Idelae, um mit Profilen von maximal 30 in die Berge zu gehen

Stärken & Schwächen

Superleicht
Widerstandsfähig
40-mm-Ventil
Automatische Übersetzung

5 / 5

Ertrag, geringes Gewicht, Komfort... alles super!

- Nicolas, 10 November, 2022

Ich habe bereits andere (orangefarbene) Straßenschläuche dieses Typs ausprobiert, aber diese sind viel komfortabler, ähnlich wie Latexschläuche. Die Leistung beim Fahren ist da, das Gewicht und der Widerstand gegen Durchstiche sind außergewöhnlich.

Stärken & Schwächen

Fahrkomfort
Leichtigkeit
Widerstand gegen Reifenpannen
Automatische Übersetzung

2 / 5

Eingeschränkte Nutzbarkeit durch mangelnde Durchstoßfestigkeit.

- Jan, 21 März, 2022

Super gute Handhabung, aber nicht haltbar. Habe mehrere Sätze ausprobiert, aber sehr schnell durchgestochen. Nicht nur beim Fahren, sondern auch im Stand, auf der Felgenseite und der Reifenseite. Gleiche Erfahrung mit Gravelbike und Rennrad.

Stärken & Schwächen

Fahreigenschaften ähnlich wie bei schlauchlosen Reifen
Gewicht
Montage
Häufige Reifenpannen
Automatische Übersetzung

5 / 5

ausgezeichnet, aber teuer

- FRANCO, 5 Januar, 2022

AUSGEZEICHNETES PRODUKT mit einfacher Montage und Haltbarkeit, nur der Preis ist ein Nachteil

Stärken & Schwächen

leicht
pannensicher
Preis
Automatische Übersetzung

5 / 5

Eine sinnvolle Investition

- Armin, 22 Dezember, 2021

Inzwischen habe ich auf Grund der ausschließlich guten Erfahrungen mit dem neuen Schlauch Aerothan von Schwalbe das erste Rennrad vollständig auf die neuen Schäuche umgestellt, einschließlich Reserveschlauch. Mit dem Schlauch eröffnen sich neue Möglichkeiten das Startgewicht des Fahrrades sicher und relativ günstig zu senken. 3 x 60g machen halt gut 180g Reduktion aus, auch wenn der Schlauch nicht 41g sondern eher 45g wiegt. Die Rolleigenschaften sind sehr gut. Da ich kein Tubeless bisher gefahren bin, kann ich es nicht vergleichen. Die Montage ist einfacher, da der Schlauch nicht dauernd irgendwo "fest klebt". Mein Crosser kommt als nächsten dran.

Stärken & Schwächen

Gewicht
Laufeigenschaften
Montage
Preis

5 / 5

Für alle, die Spitzenleistungen suchen

- Fabrizio, 15 Oktober, 2021

Sehr leichter Schlauch, obwohl er die Pannensicherheit herkömmlicher Schläuche beibehält und sogar zu übertreffen scheint.

Stärken & Schwächen

Leichtigkeit
Pannensicherheit
Preis
Automatische Übersetzung

1 / 5

Überhaupt nicht pannensicher

- Giuseppe, 27 September, 2021

Bei der ersten Fahrt aufgesprungen. Rennrad. Wurde gleichzeitig mit neuen Reifen montiert. Reifenpanne mit einer fast unsichtbaren Pflanzennadel. Ich hatte seit über einem Jahr keine Reifenpanne mehr gehabt. Ich musste 25 Euro ausgeben, um sofort eine Reifenpanne zu bekommen.

Automatische Übersetzung

3 / 5

Super Produkt aber....

- Arcus, 20 September, 2021

Von meinen beiden Zimmern, die ich im Abstand von einem Monat gekauft habe, hält eines den Druck nicht aus und tropft nach einer 3-4-stündigen Fahrt aus dem Verschluss, obwohl dieser fest angezogen ist. Ich habe das Problem provisorisch gelöst, indem ich etwas Klempner-Teflon auf das Gewinde der Haube gegeben habe. Wie lange hält diese Maßnahme an? Ansonsten ist das Produkt sehr gut, was das Gefühl und die Leistung angeht...

Stärken & Schwächen

Besser als Latex
Leicht
Originell
Undichtigkeit durch Geschoss bei 6-7 bar bei einigen Serien
Zerbrechliches Ventil
Automatische Übersetzung

5 / 5

Das macht meine Fahrt viel besser.

- Per, 30 Mai, 2021

Räder: Fulcrum Racing Zero. Verwendete Reifen: Schwalbe Pro One. Ich bin von normalen Schwalbe/Conti-Reifen gewechselt. Für mich ist der Komfort unübertroffen. Ich kann es am besten als ein unglaublich sanftes Fahrgefühl beschreiben. 76 kg, also habe ich 94 psi vorne 96 psi hinten. Die Reparatur bei einer Reifenpanne ist meine einzige Sorge...., aber ich habe sie trotzdem wieder gekauft, um den Komfort zu erhalten.

Stärken & Schwächen

Komfort
Langlebig
Schwarze Ventile ;)
Preis
Automatische Übersetzung

4 / 5

Gute neue Innovation, mit kleinen Verbesserungsmöglichkeiten

- Nils, 27 Mai, 2021

Sehr schöner Reitschlauch. Schrauben wunderbar, und auch hält seinen Druck viel besser als ein Latex-Schlauch. Der einzige Nachteil, den ich über gekommen ist, ist die Kunststoff-Ventilschaft dies anfällig ist, wenn in einem Ventileinsatz schrauben, dieser eine Reifen wollte nicht seinen Druck wegen dieser zu halten.

Stärken & Schwächen

Gewicht
Material
pannensicher
Ventil
Automatische Übersetzung

5 / 5

Gutes Produkt

- Francesco, 5 April, 2021

Alle OK

Stärken & Schwächen

Gewicht
Glätte
Montage
Preis
Automatische Übersetzung

5 / 5

Sie scheinen OK zu sein

- Antonello, 5 April, 2021

Leider hat er sich wegen eines Schlaglochs eingeklemmt

Stärken & Schwächen

Einfache Montage
Schieben
Widerstandsfähig gegen Bohren
Kosten
Automatische Übersetzung

5 / 5

Werde es auf jeden Fall wieder kaufen

- Jon, 3 April, 2021

Ich mag den Aerothan sehr

Stärken & Schwächen

Gute Erklärung im Internet
Gutes Produkt
Korrekter Versand
Automatische Übersetzung

5 / 5

Super Zimmer

- Jacques, 6 Februar, 2021

Einfach zu montieren, hält den Druck gut, leicht. Macht das Fahrrad präziser und gleichzeitig "flauschiger". Man spürt den Unterschied zu einem Schwalbe Extralight

Stärken & Schwächen

Einfach zu montieren
Fahrrad ist bequemer
Hält den Druck aus
Leicht
Vorne präziser
Preis
Spezieller Patch
Automatische Übersetzung

5 / 5

Es gibt keine Worte, um sie zu beschreiben, zu kaufen, Punkt.

- Michele, 4 Februar, 2021

Der erste Eindruck ist....... beeindruckend!!! Ich habe bisher nur ein paar Kilometer zurückgelegt, aber es verändert die Welt

Automatische Übersetzung