Bewertungen über
Brooks B17 Standard

Brooks B17 Standard
4.8 / 5
Durchschnitt aus 141 Bewertungen
5
88 Bewertungen
4
12 Bewertungen
3
2 Bewertungen
2
2 Bewertungen
1
0 Bewertungen

Fotos von Kunden

5 / 5

Originalprodukt zu einem günstigen Preis in einer Fabrikverpackung. Topper

- Patrick, 26 Juni, 2024

Ein Brooks-Sattel ist etwas für Enthusiasten - ich bin eine solche Person

Stärken & Schwächen

Alles ist richtig
Konkurrenzfähiger Preis
Bitte habe Geduld mit PostNL
Automatische Übersetzung

5 / 5

Top-Sattel!

- Kees, 31 Mai, 2024

Brooks-Sättel müssen erst "eingefahren" werden, was eine Weile dauert. Diese Zeit kann für manche unangenehm sein. Am Ende willst du nichts anderes mehr, er passt wie angegossen!

Stärken & Schwächen

Einmal ein Brooks-Sattel, immer ein Brooks-Sattel!
keine
Automatische Übersetzung

5 / 5

Top-Sattel (wenn du ein bisschen Geduld hast)!

- Michel, 31 Mai, 2024

Top-Sattel, nicht von den ersten Metern an. Die ersten Fahrten waren nicht sehr bequem. Nach einer Woche habe ich ein bisschen mit der Position des Lenkers experimentiert, die richtige Position gefunden und es geschafft, den Sattel richtig zu fahren. Jetzt fahre ich Fahrten zwischen 50 und 100 Kilometern mit dem Komfort, den ich mir erhofft hatte.

Stärken & Schwächen

Bequem
Scharfer Preis bei Mantel
Schön
Eingewöhnung braucht Zeit
Wartung
Automatische Übersetzung

5 / 5

Ich bin sehr zufrieden mit der Qualität des Sattels und dem Preis!

- Hugo, 7 März, 2024

Ein Sattel, den man nicht mehr vorstellen muss. Der beste Sattel für Langstreckenreisen oder für den täglichen Komfort (wenn er einmal eingefahren ist). Der beste Preis, den ich gefunden habe, ist bei Mantel und die Lieferung war superschnell!

Automatische Übersetzung

5 / 5

sehr zufrieden

- Eric, 20 Februar, 2024

Ein legendärer Sattel, der seit 1896 ununterbrochen hergestellt wird. Komfort, der sich im Laufe der Zeit an die Morphologie des Gesäßes anpasst.

Automatische Übersetzung

5 / 5

Gutes Aussehen, guter Sitz.

- Jos, 11 Februar, 2024

Wenn du das hier liest, kennst du wahrscheinlich schon Sättel von Brooks. Er ist eine schöne Ergänzung für mein Trekkingrad. Es ist mein erster Brooks und ich habe es nicht bereut. Ich bin jetzt etwa 500 km damit gefahren. Er sitzt weich, schön fest und bequem und man kann ihn sehr lange anbehalten, ohne sich den Hintern wund zu sitzen. Wenn du Zweifel hast, kaufe ihn.

Stärken & Schwächen

Perfekte Passform für lange Fahrten
Sieht auf meinem Fahrrad gut aus
Weicher Sitz für das Gesäß
Einfach einfahren. Kilometer oder 150. Leicht zu machen.
Erfordert ein bisschen Liebe und Pflege
Automatische Übersetzung

4 / 5

Der Sitz ist hart und wird langsam besser.

- Han, 5 Februar, 2024

Es braucht etwas Zeit, um die richtige Einstellung zu finden. Die ersten Fahrten sind schon besser als mit dem vorherigen Sattel, aber das Einfahren ist definitiv notwendig. Vielleicht hätte ich mich für die Variante mit Kerbe oder weichem Leder entscheiden sollen, vielleicht aber auch nicht; sie wird länger halten.

Stärken & Schwächen

Schönes Leder
Sitze besser als Plastik
Erfordert Wartung
Ich kann noch nicht sagen, ob es ein Erfolg ist
Muss wirklich eingefahren werden
Automatische Übersetzung

3 / 5

Guter Sattel, aber mit Mängeln.

- Paul, 14 Oktober, 2023

Der Sattel muss eingeritten werden. Nach einiger Zeit passt er wie angegossen. Schwachstelle Sattelspanner-Mutter kann brechen. Auch die Brücke erwies sich nach Jahren als Schwachstelle.

Stärken & Schwächen

Nach 400 km im Gusszustand
Schön
Darf nicht nass werden
Schwache Sattelspanner-Einstellschraube. Kann abreißen
Automatische Übersetzung

5 / 5

Altbewährte Qualität. Was gut ist, bleibt gut!

- Marc, 10 Oktober, 2023

Es dauert eine Weile, bis sich der Sattel an deinen Körper anpasst.... aber ich merke nach 500 km, dass der Sattel schon bequem ist. Auch ohne Sitzpolster.

Stärken & Schwächen

Design
Exklusive Verpackung (schöner Moment beim Auspacken)
Material
Passform
Qualität
Automatische Übersetzung

5 / 5

Wenn du es auf dem Fahrrad bequem haben willst, nimm einen Brooks-Sattel

- Titus, 22 September, 2023

Seit ich Rennrad fahre, ist der beste Sattel ein Brooks-Sattel. Mehrere Jahre lang hatte ich keinen Brooks auf meinem Rad, weil er zu schwer ist. Außerdem ist er empfindlich bei Regen. Jetzt, wo ich ein E-Bike fahre, ist das Gewicht kein Thema mehr. Also habe ich mir wieder einen Brooks gekauft und er sitzt großartig. Die harte Oberfläche verursacht keine Schmerzen im Sattel, er federt sogar ein wenig.

Stärken & Schwächen

Passt perfekt
Automatische Übersetzung

5 / 5

Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.

- Kees, 17 Juli, 2023

Ich bin jetzt etwa 1000 km in 3 Wochen gefahren und habe bis zu 100 km ohne Sattelschmerzen geritten. Ich muss noch abwarten, was die längeren Fahrten bringen, aber ich bin zuversichtlich.

Stärken & Schwächen

Bequemer Sitz
Keine Sattelflecken
Automatische Übersetzung

4 / 5

Großer Sattel

- HARMEN, 31 Mai, 2023

Ich hatte diesen Sattel schon einmal, aber er ist mir ausgegangen. Ich mochte diesen Sattel wirklich, deshalb habe ich einen neuen gekauft. Der Sitz ist am Anfang etwas unbequem, aber dann passt sich der Sattel sehr gut an den Sitz an.

Automatische Übersetzung

4 / 5

Ein ausgezeichnetes Produkt

- Aalt, 30 Mai, 2023

Ein Ledersattel ist immer schön, er kocht nicht, wenn es heiß ist, und er friert im Winter nicht wie ein Gelsattel

Automatische Übersetzung

5 / 5

Gute Qualität. Ich will keinen Gel-Sattel mehr.

- Derco, 30 Mai, 2023

Der Sattel entspricht genau meinen Erwartungen. Es stellt sich heraus, dass der Sattel noch geformt werden muss, was ein paar Fahrten dauert. Aber dann haben Sie einen Sattel, der gut passt.

Stärken & Schwächen

Lieferung
Qualität
Automatische Übersetzung

3 / 5

Bequemer Sattel, aber zerbrechlich

- Pieter, 18 Mai, 2023

Der Sattel ist sehr gut, aber er ist sehr wartungsintensiv. Die Klemmschraube zum Beispiel bricht regelmäßig. Man sollte es lieben, mit einem solchen Sattel kleine Arbeiten zu verrichten.

Stärken & Schwächen

Klassischer Look
Leder, bequem für lange Strecken
Noch einigermaßen erschwinglich
Konstruktionsmängel
Schwache Konstruktion
Zu wenig zurückgesetzt
Automatische Übersetzung

5 / 5

Ausgezeichnet

- Dimitri, 10 Mai, 2023

Ein hochwertiger Ledersattel, der wegen des Komforts und der geringeren Reibung mit der Kleidung gekauft wurde. Am Anfang etwas hart, aber nach ein paar Tagen gibt es keinen bequemeren Sattel. Vergessen Sie nicht, den Sattel vor dem Gebrauch mit dem mitgelieferten Proofide zu behandeln und den Sattel abzudecken, wenn Sie ihn draußen im Regen stehen lassen.

Stärken & Schwächen

Produkt von Qualität
Schnelle Lieferung
Automatische Übersetzung

4 / 5

Brooks steht für Qualität

- Robert, 9 Mai, 2023

Wie der vorherige Sattel erfüllt auch dieser meine Erwartungen

Automatische Übersetzung

5 / 5

Mein Hintern hat davon geträumt .....

- Dominique, 29 März, 2023

Ich habe ihn erst seit zwei Wochen, aber schon nach den ersten Kilometern merkt man den Komfort dieses Sattels. Da ich nicht leistungsorientiert fahre, stört mich das relativ hohe Gewicht nicht. Ein perfekter Sattel für alle, die Ästhetik und Komfort lieben.

Stärken & Schwächen

Ästhetik
Komfort nach dem Einlaufen
Prestige der Marke
Qualität
Einlaufen , Wartung
Automatische Übersetzung

5 / 5

Ein Klassiker

- Pascal, 21 März, 2023

Bei meinem neuen Fahrrad habe ich mich wieder für einen Brooks B17 entschieden. Man muss den Sattel erst einmal die nötigen Kilometer "einfahren", damit er sich dem Körper anpasst. Danach gibt es meiner Meinung nach keinen besseren Sattel als diesen Brooks. Bei einer sportlichen Haltung braucht man keine Federung, aber wenn man etwas gerader fährt, kann man sie brauchen. Außerdem braucht der Sattel etwas Pflege und Wartung - ich versuche, ihn trocken zu halten und ihn gelegentlich zu fetten.

Stärken & Schwächen

Bequem
Qualitätsprodukt
Schönes Design
Man muss geduldig sein, bis es bequem ist
Automatische Übersetzung

5 / 5

Man kann hier gut einkaufen und der Preis ist auch gut.

- Peter, 30 Januar, 2023

Vorhersage wie immer gut.

Automatische Übersetzung

4 / 5

zadelpijn loze zadel

- Klaas, 20 November, 2022

Allen auf einem Brooks zadel B17 heb ik geen zadelpijn. Deze heb ik op mijn racefiets, lange afstand fiets en nu ook op mijn ATB-fiets.

Automatische Übersetzung

4 / 5

Ausgezeichnete Qualität

- Matthieu, 25 Oktober, 2022

Dies ist bereits mein dritter Brooks-Sattel, tolle Qualität und langlebig.

Stärken & Schwächen

Ausgezeichnetes Preis-Qualitäts-Verhältnis
Bester Preis
Schnelle Lieferung
Automatische Übersetzung

4 / 5

Erfordert Geduld und einen wunden Po für einige Zeit.

- Richard, 22 Oktober, 2022

Ich hatte schon viele Sitze, von denen keiner richtig bequem ist. Jeder, der etwas davon versteht, sagt, dass Brooks die ultimative Lösung ist. Bis jetzt bin ich zufrieden, da ich mich auf den Komfort verlassen kann und ihn gerne besitze.

Stärken & Schwächen

Es ist eine schöne Sache
Handwerkskunst
Ich lebe in der Hoffnung, dass es bequem wird
Es ist verdammt hart
Immer noch hart nach 150 Meilen
Muss auch die magische Weichmachercreme kaufen
Automatische Übersetzung

5 / 5

Top-Sattel!!!

- Gerhard, 12 Oktober, 2022

Produkt geliefert sehr schnell von Mantel. Ein toll aussehender Sattel. Saß von Anfang an gut, aber natürlich noch brechen es in. Ich Rad zur Arbeit jeden Tag so brechen in geht schnell, der Sattel ist bereits immer mehr komfortabel.

Stärken & Schwächen

Hochwertiger Sattel!
Lieferung sehr schnell!
Sehr stilvoll
Keine!
Automatische Übersetzung

5 / 5

Ich bin froh, dass ich endlich auf einen Brooks umgestiegen bin, die Erwartungen wurden erfüllt!

- Dries, 22 September, 2022

Ich habe den Sattel noch nicht sehr lange und muss mich noch ein wenig daran gewöhnen, aber die anfängliche Härte ist vorbei und ich merke, dass sich der Sattel schon an mich angepasst hat. Ich erwarte, dass er noch besser wird. Beigefügte Anleitung war nicht so klar, einmal ein youtube Video anschauen ist angebracht. Gute Verpackung und Versand von Mantel (und guter Preis).

Stärken & Schwächen

Schmiegt sich schnell an den Po an
Anfänglich sehr hart
Automatische Übersetzung

5 / 5

Sehr guter Sattel

- Joseph, 20 September, 2022

Ich habe diesen Sattel bereits und er ist so effektiv, kein Schaden an meinem Hinterteil

Stärken & Schwächen

Backen von sehr guter Qualität
Solide
Wunderschöne Form
Automatische Übersetzung

5 / 5

sehr zufrieden

- leopold, 17 September, 2022

der Sitz entspricht voll meiner Erwartung, von Anfang an bequem.

5 / 5

sehr empfehlenswert

- Frans, 13 September, 2022

Es ist der zweite Sattel von Brooks, den ich habe. Breaking dieser Sattel in ein paar 100 km nehmen, aber dann ist es eine komfortable.

Stärken & Schwächen

toller Sattel
ziemlich hart
Automatische Übersetzung

5 / 5

weg mit dem Gel-Sattel, gutes Upgrade

- jan, 9 September, 2022

Die Härte ist nicht allzu schlecht, eigentlich überhaupt kein Problem

Stärken & Schwächen

attraktiver Sattel
leicht zu montieren
Automatische Übersetzung

5 / 5

Sehr schöner und stilvoller Sattel mit klassischem Aussehen

- Bas, 11 August, 2022

Schöne Verpackung und Präsentation Man merkt, dass die Leute bei Brooks stolz auf ihre Produkte sind. Schön verarbeiteter Sattel mit mitgeliefertem Spannschlüssel Es wäre schön, wenn auch ein Glas Brooks-Lederfett in der Verpackung enthalten wäre. Dies ist jedoch nicht der Fall. Am Anfang ist dieser Sattel hart und rutschig, und es ist wichtig, ihn in der richtigen Position zu montieren, um nicht nach vorne zu rutschen. Nach etwa 10 Fahrten scheint der Komfort bereits zuzunehmen. Beim 1. Gebrauch fühlt er sich bereits weniger schwül an als ein Gel-Sattel.

Stärken & Schwächen

Breit genug, aber nicht zu breit
Der Komfort nimmt bei intensivem Gebrauch zu
Gut verarbeitet
Qualität
Tolles Aussehen
Harter und rutschiger Sattel am Anfang
Automatische Übersetzung

5 / 5

Die ersten beiden Fahrten waren schwierig, aber nach zweimaligem Einschleifen sitzt der Sattel perfekt.

- Kristel, 9 August, 2022

Hatte schon viele Sättel aber keinen Brooks b17,ich muss sagen ich habe endlich einen Sattel der von Anfang an gut passt.

Stärken & Schwächen

Erscheinungsbild
Schöner Sattel
Sitzt gut
Automatische Übersetzung

5 / 5

Perfekt

- Jean, 27 Juli, 2022

Der Sattel kam in einem einwandfreien Zustand an. Und die Lieferung war sehr schnell Sehr zufrieden Danke

Automatische Übersetzung

5 / 5

Top Produkt

- Leo, 14 Juli, 2022

Zuerst dachte ich, es läge an meinen Hosen. Aber am Ende erwiesen sich diese Plastiksättel als nichts für mich. Dieser Sattel sitzt wirklich wie ein Stuhl.

Stärken & Schwächen

Schöner Retro-Look für das Gravelbike
Sofort bequem, kann nur besser werden
Die Satteltasche hängt ein bisschen komisch.
Automatische Übersetzung

4 / 5

Oberer Sattel.

- Marius, 12 Juli, 2022

Schöner und hochwertiger Sattel. Top Qualität. Aufgrund der kurzen Montageschiene unten konnte ich ihn nicht weit genug hinten montieren - nach meinem Geschmack - aber er ist gut so, wie er ist. Außerdem ist er am Anfang hart und rutschig, so dass man das Gefühl hat, man rutscht ständig ab. Ich habe die Vorderseite oder die Spitze leicht nach oben montiert und jetzt ist es stabiler und bequemer. Du musst deinen Sweet Spot finden und dann durchhalten und ihn einfahren. Ich schmiere meinen Sattel regelmäßig mit Brooks Proofide ein, um das Leder etwas geschmeidiger und wetterfester zu machen. Es empfiehlt sich, eine Dose mitzubestellen. Übrigens liegt dem Sattel eine kleine Tüte Profide für die erste Schmierung bei. Zögere nicht, kaufe es einfach. Du wirst es nicht bereuen.

Stärken & Schwächen

Die Ästhetik. Einfach eine schöne Sache.
Guter Preis für das, was du bekommst.
Hält eine sehr lange Zeit.
Solide verwendete Materialien.
Top Qualität.
Du musst dir beim Fahren Zeit lassen.
Kurze Montageschiene.
Neu montiert ist es ein bisschen schmerzhaft.
Automatische Übersetzung

5 / 5

Schönheit in Form und Funktion......

- Jitze, 8 Juli, 2022

Fantastischer Sattel, hätte ihn gerne früher gehabt.

Stärken & Schwächen

Sitzt, nach ein paar hundert Kilometern in, na ja
Wunderschön gemacht
Automatische Übersetzung

5 / 5

Probiere es selbst aus, du wirst nicht enttäuscht sein (du kannst jederzeit in 30 Tagen zu Mantel zurückkehren)!

- Tomasz, 7 Juli, 2022

Ich fahre es seit 3 Wochen und habe etwa 250 km zurückgelegt. Sie fühlt sich jeden Tag wohler. Ich habe Prooofide wie empfohlen aufgetragen, einmal pro Woche für die ersten 4 Wochen, danach werde ich es alle 6 Monate machen. Aber es ist der erste Sattel, der mir Spaß macht, mehr als 30 km zu fahren (ich wiege knapp unter 100 kg).

Stärken & Schwächen

Aussehen und Gefühl
Ich fühle mich auf diesem Sattel jeden Tag besser und besser
Natürliches Material
Braucht einen Regenschutz an der Hand
Braucht Zeit, um sich einzugewöhnen
Eher auf der hohen Kostenseite
Automatische Übersetzung

2 / 5

Brooks ist der ganze Hype

- Marnix, 29 Juni, 2022

Der Sattel wurde mir pünktlich von Mantel geliefert. Bei der Anpassung habe ich festgestellt, dass die Schienen 2 mm schmaler sind als bei dem Sattel, den ich vorher hatte. Und einen anderen Sattel, den ich herumliegen habe. Der Brooks weicht also von der Standardgröße ab. Aber wenn du weiter aufschraubst, werden die 2 mm überwunden, weil sich die Schienen dadurch ausdehnen. Ich frage mich, ob das beabsichtigt ist. Außerdem bin ich jetzt etwa 250 km gefahren und es ist nicht leicht. Es ist wirklich steinhart. Und meine Sitzknochen machen mir ganz schön zu schaffen. Ich fahre es nur noch für kurze Strecken. Wenn ich weiter als 30 km fahre, lege ich den anderen Sattel auf. Ein 10 Jahre alter Bontrager-Sattel kostete damals 25 €. Bei mir hält ein Sattel also immer eine lange Zeit. Ich hoffe, dass ich bei den kurzen Fahrten den Sattel einfahren kann. Aber was viel Aufwand bedeutet.

Stärken & Schwächen

Sieht sehr schön aus
Weniger warm als ein Plastiksattel
Das Einfahren ist ein Horror
Die Rails sind zu schmal
Steinhart
Automatische Übersetzung

4 / 5

Gutes Produkt einfach und effektiv

- Lionel, 27 Juni, 2022

Der Sattel erfüllt meine Erwartungen

Stärken & Schwächen

Ästhetik
einfache Montage
Einfachheit des Produkts
die Einfahrzeit des Sattels
regenempfindlich
Automatische Übersetzung

5 / 5

Für mich der beste Sattel überhaupt!

- Dick, 26 Juni, 2022

Der beste Fahrradsattel, den ich bisher auf meinem Santos Travelmaster hatte. Wunderschön gemacht und grundsolide. Und mit jedem zusätzlichen Kilometer wird er schöner. Er mag nach viel Geld aussehen, aber der Sattel ist nicht teuer. Qualität steht an erster Stelle.

Stärken & Schwächen

Robuste
Top-Sattel
Wird feiner und feiner.
Automatische Übersetzung

5 / 5

Brooks Ledersattel ist Total Quality

- Nick, 21 Juni, 2022

Sehr einfach zu montieren und verleiht jedem Fahrrad einen Hauch von Klasse

Stärken & Schwächen

Hochwertiges Leder
Passt sich mit der Zeit der Form des Reiters an
Automatische Übersetzung

4 / 5

Immer noch zu kurz für eine echte Meinung.

- Hessel, 13 Juni, 2022

Muss wirklich eingefahren werden, nach 125 km fühle ich mich immer noch nicht wohl.

Stärken & Schwächen

Die Gebrauchsanweisung war größer gedruckt
Automatische Übersetzung

5 / 5

Ein Sattel fürs Leben

- Josef, 11 Juni, 2022

Es gibt nichts besseres

Stärken & Schwächen

Aussehen
Haltbar
Komfort
Kein
Regen

5 / 5

Top Produkt

- Herman, 6 Juni, 2022

Tolles Produkt, das eine Weile braucht, um in Form zu kommen

Stärken & Schwächen

Toller solider Sattel.
Vielleicht ist der Preis
Automatische Übersetzung

5 / 5

Hervorragend.

- Staffan, 3 Juni, 2022

Sehr schöner und bequemer Sattel zu einem sehr guten Preis. Übersichtliche Website, gute Preise und schnelle Lieferung

Stärken & Schwächen

Bequem
Erschwinglich
Stilvoll,
Automatische Übersetzung

4 / 5

Immer Brooks Sättel auf meinen Fahrrädern

- Robert, 27 Mai, 2022

Super Qualität

Stärken & Schwächen

Bequemes Sitzen
Die Passform ist immer richtig
Kühl, wird nicht heiß
Begrenzte Auswahl an Farben
Keine
Nein
Automatische Übersetzung

5 / 5

Ein bisschen Mühe bei der Verpackung, dann ist alles perfekt.

- Alain, 23 Mai, 2022

Produkt entspricht der Bestellung.

Stärken & Schwächen

kurze Versandzeit,
perfekt.....
sehr korrektes Angebot
Karton,zu groß für den Inhalt.pr
Automatische Übersetzung

5 / 5

Ich empfehle dieses Produkt. Der sehr günstige Preis für dieses Modell

- Said, 22 Mai, 2022

Zwischen den Beinen spürt man die Authentizität

Stärken & Schwächen

Ästhetik
Authentisch
Komfort
Hart am Anfang der Nutzung
Automatische Übersetzung

5 / 5

Sattelnaturprodukt der Spitzenklasse!!!

- Robert, 11 Mai, 2022

Nach 45 Jahren mit demselben Sattel bei jedem Fahrradwechsel und jetzt auf dem "modularen" Trek-E-Bike ist es Zeit für eine Erneuerung.

Automatische Übersetzung

5 / 5

Super Produkt und zuverlässiger Lieferant

- Ronald, 3 Mai, 2022

Schnelle Lieferung des Sattels. Der Sattel muss erst eingeritten werden. Dies ist ein Teil eines Ledersattels. Der Sattel wurde mit einem Ledergesetz zum ersten Einreiben geliefert.

Stärken & Schwächen

Komplett geliefert
Qualität
Schnelle Lieferung
Automatische Übersetzung

5 / 5

Qualität und Komfort

- Bernardo, 11 April, 2022

Er ist ein perfekter Sattel, auch für Kilometer ohne Trägerhosen.

Stärken & Schwächen

Perfekt für lange Strecken
Qualität
Schnelle Lieferung
Automatische Übersetzung

5 / 5

Probiere es zuerst aus, wenn du jeden Sattel mögen kannst

- Paul, 24 Januar, 2022

funktioniert bei mir - immer bequem - der nächste wird für das Brompton sein (warum so ein billiger Sattel auf einem Premiumrad?)

Stärken & Schwächen

Komfort
Passt für mich
Verarbeitungsqualität
wird nicht jedem passen
Automatische Übersetzung

5 / 5

Super-Sattel

- Jan, 1 Oktober, 2021

Ein feiner, aber auch ein schöner Sattel

Stärken & Schwächen

Schnelle Lieferung
Super-Sattel hätte schon Jahre früher gemacht werden sollen
Automatische Übersetzung

5 / 5

Daran muss man sich erst einmal gewöhnen, aber dann willst du auch auf langen Strecken nichts anderes mehr.

- Gé, 15 September, 2021

Nachdem ich mir ein E-Bike mit einem guten neuen Sattel gekauft hatte, wechselte ich aufgrund meiner mehr als 25-jährigen Erfahrung trotzdem wieder zu Brooks.

Stärken & Schwächen

Lange Lebensspanne > 25 Jahre
m für deinen Platz
Vermehrt sich nicht
Braucht eine Weile.
Wenn der Sattel nass ist, wird eine Schutzhülle benötigt
Automatische Übersetzung

5 / 5

Der perfekte Sattel für mich

- Diedrik, 11 September, 2021

Wollte es schon seit mehreren Jahren ausprobieren. Jetzt bereue ich, dass ich es nicht schon früher gekauft habe. Weniger Schmerzen im Sattel.

Stärken & Schwächen

Schön
Sitzt bequem
Automatische Übersetzung

5 / 5

Toller Sattel, besonders für lange Strecken, d.h. mehr als 100 km

- Alfred, 7 September, 2021

Der dritte Sattel, den ich von Brooks gekauft habe

Stärken & Schwächen

großartig für lange Strecken
ein bisschen schwer
Automatische Übersetzung

5 / 5

Einfach Top!

- Addy, 25 August, 2021

Das Produkt erfüllt meine Erwartungen.

Stärken & Schwächen

Sattel erfüllt meine Erwartungen
Schnelle Lieferung
Super zufrieden
Nein
Automatische Übersetzung

5 / 5

Der BROOKS-Sattel ist ein sehr gutes Produkt, das man mit geschlossenen Augen kaufen sollte.

- Eric, 22 August, 2021

Der Sattel ist super Ich habe ihn gekauft, weil ich 2 andere Sättel ausprobiert habe, die nicht bequem waren.

Stärken & Schwächen

Leder
Qualität
Vintage
Preis
Automatische Übersetzung

5 / 5

Bequemer und hochwertiger Sattel

- Michel, 12 August, 2021

Nicht viele Kilometer damit gefahren, aber es scheint zu halten, was es verspricht. Bisher zufrieden. Auf längeren Strecken und nach dem Einfahren ...

Stärken & Schwächen

Bequem
Passt sich der Anatomie der Person an.
Qualität
Benötigt eine Eingewöhnungsphase
Benötigt regelmäßige Wartung
Ist wasserscheu
Automatische Übersetzung

5 / 5

Gemütlicher Klassiker

- TONY, 30 Juli, 2021

Wenn er einmal eingefahren ist, wird er der bequemste Sitz sein, den du besitzt. Der ideale Sitz für das ganztägige Fahren.

Stärken & Schwächen

Bequem
Hohe Qualität
Klassischer Sitz
Braucht Pflege
Nicht wasserdicht
Teuer
Automatische Übersetzung

5 / 5

Brooks für immer!

- Kathy, 29 Juli, 2021

Robuster, bequemer Sattel.

Stärken & Schwächen

Höchste Qualität
passt sich dem Körper an
keine
Automatische Übersetzung

5 / 5

Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Minuspunkt: Brooks liefert sehr wenig Sattelfett mit.

- Marcel, 28 Juli, 2021

Ein Sattel, den ich vor 20 Jahren auch auf meinem Stadtrad hatte und jetzt auf meinen VanMoof gelegt habe. Ein guter Schritt.

Stärken & Schwächen

Schöner Sattel
Etwas Geduld beim Anreiten
Automatische Übersetzung

5 / 5

Real Brooks so hat

- Cees, 22 Juli, 2021

Ausgezeichnet. Schneller Versand

Stärken & Schwächen

Beste Qualität
Komplett mit Schmierfett und Schraubenschlüssel
Weniger wund im Sattel
Gewöhnungsbedürftig
Relativ teurer
Automatische Übersetzung

5 / 5

zu empfehlen

- Jean michel, 18 Juli, 2021

das gelieferte Produkt entspricht voll und ganz der Beschreibung

Stärken & Schwächen

Auswahl
Preis
Schnelligkeit
Automatische Übersetzung

5 / 5

Schnelle Lieferung nach Großbritannien, toller Preis, überhaupt kein Ärger

- Lotti, 5 Juli, 2021

Schnelle Lieferung nach Großbritannien, toller Preis, überhaupt kein Ärger

Stärken & Schwächen

leicht zu montieren
Preis viel besser als in Großbritannien
sehen toll aus
noch keine
Automatische Übersetzung

5 / 5

Toller Kundenservice

- Roger, 4 Juli, 2021

Wurde auf einem Rennrad mit flachem Lenker verwendet, um einen Sattel zu ersetzen, der nach etwa 1 Stunde unbequem war.

Stärken & Schwächen

Pünktlich geliefert
Tolle Form
Braucht Zeit, um sich einzugewöhnen
Automatische Übersetzung

5 / 5

Brooks : Absolut Spitze, lange Strecken kein Problem..

- CLAUS, 16 Juni, 2021

Habe meinen ersten Brooks Sattel vor 35 Jahren gekauft (B66) Jetzt ist die Spannschraube gebrochen, deshalb auf den B17 gewechselt. Der B17 passt sich jetzt langsam an mein Gesäß an und ist schon jetzt sehr Bequem zu fahren, ich habe keine Bedenken das der B17 die gleiche Haltbarkeit wie der B66 erreichen wird

Stärken & Schwächen

Absolute Qualität
Hält fast ein Leben lang
Ist erst mein zweiter Sattel nach 35Jahren
Passt sich hervorragend an
Bedarf regelmäßiger Pflege
Muss vor Regen geschützt werden

5 / 5

Traumhaft in Optik und Komfort

- Harald, 14 Juni, 2021

Unbedingt empfehlenswert

Stärken & Schwächen

Aussen hart doch innen ganz weich
Wunderschöner Blickfang
„Federt“ mit und absorbiert Stösse

5 / 5

Sattel für Radtouristen, die lange Strecken zurücklegen.

- Herve, 3 Juni, 2021

Ich benutze diesen Sattel seit mehreren Jahren auf meinem ersten Fahrrad. Er ist super bequem. Ich habe diesen Sattel für mein zweites Fahrrad gekauft, weil mir der alte nicht mehr passte. Er ist genauso bequem wie der erste.

Stärken & Schwächen

Komfort
Robustheit
Schönheit
Automatische Übersetzung

4 / 5

Bei Sattelproblemen kannst du einen solchen Sattel in Betracht ziehen.

- Roelof, 24 Mai, 2021

Ich benutze diese Sattelmarke seit etwa 10 Jahren und bin sehr zufrieden damit. Du musst ziemlich viel radeln (vor allem lange Strecken), um wirklich von ihnen zu profitieren.

Stärken & Schwächen

Leder, also kein Gefühl von Schweiß.
Passt sich dem Körper an.
Wenige bewegliche Teile.
Die Nieten brechen gerne. Können aber repariert werden.
Trotzdem etwas teuer.
Automatische Übersetzung

2 / 5

Nicht jedermanns Sache

- Marcel, 20 Mai, 2021

Jeder gibt hohe Bewertungen ab, meine ist wirklich viel weniger. Nach 250 Kilometern wird der Sattel nicht besser, er wird nur schlechter. Die Eingewöhnung wird schon klappen, aber er ist eindeutig nicht für jeden geeignet.

Stärken & Schwächen

Sieht aus
Zu rund
Automatische Übersetzung

5 / 5

Super zufrieden!

- Suus, 19 Mai, 2021

Was für ein schöner Sattel, schon die Verpackung war ein Genuss. Stelle den Sattel sorgfältig ein, sonst rutscht er beim Einfahren.

Stärken & Schwächen

Schön anzuschauen, schönes Material.
Sitzt einfach gut! Formt sich schon nach ein paar kurzen Fahrten.
Noch keine Erfahrung.
Automatische Übersetzung

5 / 5

Supersattel charmant

- Franco, 22 April, 2021

super Sattel, wir alle kennen seine Qualitäten, einmal montiert verleiht er dem Fahrrad einen zusätzlichen Charme, sehr bequem kann ich problemlos mehrere Stunden radeln, empfehlenswert

Stärken & Schwächen

Charme
Eleganz
Komfort
Automatische Übersetzung

5 / 5

Ein sehr guter Kauf

- Bruno, 8 April, 2021

Vom ersten Tag an fand ich ihn bequem, im Gegensatz zu dem, was ich gelesen hatte (der Sattel braucht mehrere hundert Kilometer, um sich an unsere Anatomie anzupassen). Sein Aussehen passt perfekt zu meinem Brompton.

Stärken & Schwächen

Bequem
Schön
Etwas schwer
Muss gepflegt werden und ist regenempfindlich
Automatische Übersetzung

5 / 5

Super! Viele Schmerzen in meinem Hintern ;-)

- Marco, 25 März, 2021

für viele der beste Sattel, passt sich deinem Hintern an, aber es dauert 500 km, aber dann sitzt er super!

Automatische Übersetzung

5 / 5

Einfach perfekt!

- Daniele, 16 März, 2021

Ich habe dieses Modell und diese Marke gewählt, weil ich viele gute Bewertungen gelesen habe. Ich kann bestätigen, dass ich mit dem Fahrrad jeden Tag 100 km fahre und mit dem Sattel voll und ganz zufrieden bin. Er ist sehr bequem und perfekt für tägliche und längere Fahrten. Ich empfehle ihn! Auch der Versandservice und der Kundenservice von Mantel sind hervorragend.

Stärken & Schwächen

Die Marke Brooks ist eine Garantie
Höchste Lederqualität
Liebe zum Detail und zur Verpackung
Automatische Übersetzung

5 / 5

Sehr empfehlenswert!

- Mathias, 16 März, 2021

Sehr schnelle Lieferung. Schon nach dem Auspacken sehr bequem. Völlig andere, viel bessere Qualität als alles, was ich vorher hatte. Der Komfort wird mit der Zeit zunehmen. Ich werde mit Freude wieder bei Mantel kaufen.

Stärken & Schwächen

Design
Komfort
Material
Automatische Übersetzung

5 / 5

Besser als erwartet.

- Martin, 6 März, 2021

In gewisser Weise hatte ich Angst davor, diesen Sattel zu bekommen, da ich so viele Horrorgeschichten über das Einfahren gehört hatte, aber in Wahrheit war der Sitz von Anfang an bequem und sobald sich das Leder an meine Sitzknochen angepasst hat, sollte er super bequem sein. Die Lieferung erfolgte prompt und war gut verpackt.

Stärken & Schwächen

Sollte langlebig sein
War von Anfang an bequem
Muss vor dem Regen geschützt werden
Automatische Übersetzung

5 / 5

ausgezeichnet B17

- Michel Angelo, 19 Februar, 2021

Habe den B 17 vor ein paar Tagen gekauft, bin sehr zufrieden, habe überhaupt keine Probleme damit. Ich frage mich wirklich, warum sich die Leute ständig über einen so guten Brooks-Sattel beschweren müssen,

Automatische Übersetzung

5 / 5

Keine Sattelflecken mehr

- Serge, 9 Februar, 2021

Wenn ich die Leute überzeugen muss, nimmt dieser Sattel die Form deines Hinterns an, so dass er nach etwa 500 km wie angegossen passt und du nie wieder Sattelschmerzen hast. Kaufe trotzdem eine Brooks Sattelstütze und schmiere deinen Sattel vor dem Einfahren gut ein und reibe ihn nach einer Nacht mit einem trockenen Tuch ab (oben).

Stärken & Schwächen

Atmungsaktiv Nie wieder ein heißer Sattel
Englische Qualität
Schmiegt sich an deinen Hintern an
Brooks-Sattel und Regen sind keine Freunde
Preis
Automatische Übersetzung

5 / 5

Tolle Qualität und hübsch präsentiert

- Katie, 29 Dezember, 2020

Hochwertiger Sattel, mit schöner Verpackung - ein gutes Geschenk!

Stärken & Schwächen

Echtes Leder
Automatische Übersetzung

5 / 5

einfach das Allerbeste

- Anice, 27 Dezember, 2020

Das ist derselbe Sattel, den ich auf meinem Fahrrad hatte, das gestohlen wurde, also bin ich sicher, dass er perfekt sein wird. Ich würde ihm eine 10 geben, aber ich weiß, dass es eine Weile dauern wird, bis er sich an meine Form "erinnert". Ich entscheide mich immer für Brookes, sie sehen so gut aus und ich liebe ihren Namen auf der Rückseite des Sattels

Automatische Übersetzung

5 / 5

Hochwertiger Sattel

- Douglas, 26 Dezember, 2020

Ich hatte schon einmal einen. Ich bin sehr zufrieden mit der Qualität und dem Komfort im Vergleich zu früheren Sätteln aus den vergangenen Jahren. Es ist unerlässlich, das Schutzfell sowohl unter als auch auf dem Sattel zu verwenden, besonders bei Fahrrädern ohne Schutzbleche, da Wasser der Feind des Leders ist. Die Lieferung war schneller als erwartet.

Stärken & Schwächen

Qualität und Komfort
Preis
Automatische Übersetzung

5 / 5

Der bequemste Sattel auf dem Markt.

- Michael, 16 November, 2020

Ich benutze Brooks-Sättel seit mehr Jahren als ich mich erinnern kann. Sie eignen sich besonders gut zum Mountainbiken, dämpfen Stöße und die glatte Oberfläche ermöglicht eine leichte Bewegung.

Stärken & Schwächen

Komfort, wenn du dich eingelebt hast.
Gewicht
Regenfestigkeit
Automatische Übersetzung

5 / 5

Schnelle Lieferung, der Artikel war perfekt und entsprach der Beschreibung

- Alexander, 15 November, 2020

Automatische Übersetzung

5 / 5

WIRKLICH BEQUEM UND TOLLER PREIS

- ROBERTO, 6 November, 2020

KAUF IN HERVORRAGENDER QUALITÄT

Automatische Übersetzung

5 / 5

Toller Sattel, braucht aber Zeit zum Einfahren

- Pat, 29 Oktober, 2020

Automatische Übersetzung

5 / 5

Ideal für die bequeme Fahrt

- Kevin, 26 Oktober, 2020

Ein toller Sattel, der das Reiten vor allem für dicke Jungs bequemer macht

Stärken & Schwächen

angemessener Preis
bequem
Tolle Handwerkskunst
Automatische Übersetzung

5 / 5

Der beste und bequemste Sattel, den ich je besessen habe

- Paul, 20 Oktober, 2020

Der mit Abstand bequemste Sattel, auf dem ich je gefahren bin. Ich kann die Investition in einen Brooks b17 nur empfehlen.

Stärken & Schwächen

Handwerkskunst
Komfort
Qualität
Gewicht
Automatische Übersetzung

5 / 5

Hervorragende Handwerkskunst

- Paul, 6 Oktober, 2020

Brooks Sättel verwöhnen deinen Hintern

Stärken & Schwächen

Bequem
Langlebigkeit
Qualität
Sieht aus
Kosten
Nicht wasserdicht
Automatische Übersetzung

5 / 5

Ich bin so froh, dass ich diesen Sattel gekauft habe.

- Peter, 4 Oktober, 2020

Ich brauchte einen Ersatzsattel für meine alte Holdsworth Championship, die ich renoviert und zu einem Singlespeed umgebaut habe. Ich habe lange darüber nachgedacht. Ich war von den Preisen bei eBay abgeschreckt und entdeckte diesen Sattel bei Mantel zu einem Preis, der nicht viel höher war als der von gebrauchten Sätteln, die den Besitzer wechselten. Ich kann sagen, dass dies der bequemste Sattel ist, den ich je hatte. Die Oberseite ist ein bisschen rutschig, aber ich denke, das liegt daran, dass er noch neu ist. Ich bin sehr zufrieden. Wenn du ein Tourenfahrer oder ein Pendler bist und einen Brooks zu diesem Preis bekommen kannst, dann greif zu!

Stärken & Schwächen

Eine Freude bei der Vorbereitung und Pflege.
Klassisches Aussehen.
Komfort.
Die Oberfläche ist ein wenig rutschig.
Erfordert Pflege.
Teurer als andere Hightech-Sättel.
Automatische Übersetzung

5 / 5

Der mit Abstand beste Fahrradsitz, den ich in all meinen Jahren auf dem Rad hatte.

- Nigel, 3 Oktober, 2020

Ich entdeckte diesen Sitz als Teenager vor über vierzig Jahren und habe den Standardsitz, der mit einem Fahrrad geliefert wird, immer durch einen dieser Sättel ersetzt. Ich habe ein Tandem und zwei Fahrräder, die alle mit einem solchen Sattel ausgestattet sind. Er übertrifft alles, was ich bisher gesehen habe, um Längen.

Stärken & Schwächen

Bequem
Langlebig
Perfekte Form zur Unterstützung
Stabil
Strapazierfähig
Automatische Übersetzung

5 / 5

Der bequemste Sattel, den ich je besessen habe

- Paul, 26 September, 2020

Ich hatte immer nur die originalen Sättel, die mit dem Fahrrad geliefert wurden. Dieser ist ein Schritt nach oben. Ich habe gemerkt, dass der Druck beim Sitzen auf diesem Sattel gleichmäßiger auf meine Sitzknochen verteilt ist. Er ist sehr gut verarbeitet, ein bisschen wie ein Luxusartikel. Ich denke, er wird lange halten und ist sein Geld wert. Es gibt ein bisschen Pflege, man muss Proofride kaufen und auftragen. Oh, und es sieht fantastisch aus, sogar auf meinem Schrottfahrrad.

Stärken & Schwächen

Bequem
Es ist einfach schön
Gut gebaut
Automatische Übersetzung

5 / 5

Der bequemste und langlebigste Sattel, den du kaufen kannst

- Philip, 21 September, 2020

Nachdem ich bei einem Sturz die Sattelstützen meines vorherigen Brooks-Sattels beschädigt hatte, zögerte ich nicht, ihn durch denselben zu ersetzen. Nach ein paar Tagen Eingewöhnung ist er jetzt bequem und wird mir ein Leben lang Freude bereiten.

Stärken & Schwächen

Aussehen
Haltbarkeit
Komfort
Kosten
Automatische Übersetzung

5 / 5

Sehr Tina Turner!

- David, 20 September, 2020

Einfach das Beste - tolle Qualität und tolles Produkt - brooks

Automatische Übersetzung

5 / 5

Oberer Sattel

- Jurgen, 16 September, 2020

Dies ist mein 2. Brooks B17-Sattel auf meinem Koga-Trekkingrad, mit anderen Worten, ich bin sehr zufrieden mit diesem Sattel.... Es ist ein bequemer Sattel für den täglichen Gebrauch.

Stärken & Schwächen

In verschiedenen Farben erhältlich
Preis/Qualität
Sportlich und doch recht bequem
Keine
Automatische Übersetzung

5 / 5

Qualität :-)

- Martin, 14 September, 2020

Es ist noch ein wenig hin, aber ich habe das Gefühl, dass dieser Sattel eine fantastische Qualität hat, langlebig ist und viele Jahre lang sehr bequemes Radfahren ermöglichen wird. Es sollte mehr als die 3 ml Proofide-Behandlung enthalten sein oder zumindest die Option, 30 ml-50 ml Proofide hinzuzufügen/zu kaufen, was für den Einfahrprozess und die letztendliche Langlebigkeit des Sattels so wichtig ist.

Stärken & Schwächen

Hohe Qualität
Zu wenig Proofide-Behandlung
Automatische Übersetzung

5 / 5

Perfekt

- Jozef, 7 September, 2020

Automatische Übersetzung

5 / 5

Ausgezeichnet

- Jon, 4 September, 2020

Toller Sattel, toller Service

Stärken & Schwächen

Komfort
Keine
Automatische Übersetzung

5 / 5

Toller Sattel

- Carsten, 2 September, 2020

Was soll ich sagen? Ledersättel sind die besten.

Automatische Übersetzung

5 / 5

Ausgezeichnet

- Steve, 2 September, 2020

Kaufen Sie eine Dose Brooks Proofide für die Einarbeitungszeit und verwenden Sie sie regelmäßig, dann regelmäßig im Laufe des Jahres, schön.

Stärken & Schwächen

Bauen
Farben
Lebenslänglich kaufen
Satteltaschenhalterungen
Sieht aus
Einfahrzeit
Automatische Übersetzung